UN PAREGGIO PER L'IMBATTIBILITA'

Si è conclusa con uno scoppiettante pareggio l’ultima di regular season per i Newts.
Un 6 a 6 per lo spettacolo ma utile solo per le statistiche in quanto la classifica era già definita ed un eventuale sorpasso dei Diavoli, in caso di vittoria, ai danni del Riccone, sarebbe stato in ogni caso privo di significato per la formula dei concentramenti di play-off.
Venendo al match i Newts propongono 2 linee di movimento  con Dalle Ave e Mosele in porta.
Il caldo si fa sentire e le salamandre, abituate al fresco della montagna, soffrono per tutto il match.
Solito inizio shock e Vicenza si porta in vantaggio dopo 43 secondi (al 4º tiro…) con Rossetto che approfitta di una distrazione difensiva di Pertile (che poi si riscatterà ampiamente). Coach Mimmo chiama subito un time-out e richiama la squadra all’ordine: scelta azzeccata in quanto i Newts iniziano a macinare gioco portandosi nel giro di 12 minuti sul 4 a 2. Le occasioni fioccano da entrambe le parti con i portieri sempre nel vivo del match e con un primo tempo che si conclude senza ulteriori gol. Nel secondo tempo Mosele entra al posto di Dalle Ave e si mette subito in mostra sfoderando il meglio del proprio repertorio. Newts in sofferenza e Vicenza ne approfitta; così i minuti passano e Vicenza a 4 minuti dalla fine pareggia portando il punteggio sul 5 a 5. Un minuto dopo le salamandre si ritrovano con l’uomo in più; sembra la svolta del match, ma incredibilmente sono i Diavoli a segnare in penalty killing (48’ e 42”) lasciando i Newts a bocca aperta. I Newts entrano in possesso del disco, tolgono il portiere e nella mischia finale, a 18 secondi dal fischio della sirena, Francesco Gios (tripletta per lui!) su assist di Massimo Momo Frigo, trova il pertugio per il gol del pareggio. La regular season si conclude quindi senza sconfitte per i Newts che nel concentramento di semifinale (in programma il 3 e 4 maggio prossimi come da comunicato allegato) troveranno i Vintage Ghosts e la seconda e la terza classificata del girone C.

Il tabellino dell’incontro:
DIAVOLI VICENZA-ASIAGO NEWTS 6-6 (PRIMO TEMPO 2-4).

DIAVOLI VICENZA: Bertoldi Giuseppe, Guglielmi Damiano, Baggio Fabio, Bettello Mattia,  Centomo Riccardo, Cremonese Alessandro, De Facci Luca, De Lorenzi Alessandro, De Lorenzi Riccardo, Gianello Giacomo, Rossetto Nicola, Scabardi Enrico. All. Giacomini Dario.
ASIAGO NEWTS: Dalle Ave Ivan, Mosele Fabrizio, Rigoni Francesco, Schivo Massimiliano, Stefani Stefano, Pizzato Sebastiano, Volpe Filippo, Frigo Massimo, Ferro Tomas, Gios Francesco, Pertile Raffaele. All. Stefani Stefano.
Arbitro: Piras Antonio.
Marcatori: Rossetto Nicola (V) 00:43 e 34:06; Stefani Stefano (A) 05:54; Gios Francesco (A) 08:31; 10:58 e 49;41; Centomo Riccardo (V) 09:53 e 33:02; Pertile Raffaele (A) 12:59; Pizzato Sebastiano (A) 32:14; Baggio Fabio (V) 46:16; Bettello Mattia (V) 48:42.

Nella foto: il DS Schivo durante un time-out.