UN PAREGGIO...ALLA NEWTS!

É un pareggio che profuma di vittoria quello ottenuto ieri sera dalle Salamandre in quel di Riccione. Basta dire che a 3 minuti dalla fine del match i Corsari stavano conducendo per 4 a 2. Il fattore campo, ma soprattutto "il campo" hanno condizionato non poco la partita dei Newts, che faticavano nel portare il disco e che non controllavano un rimbalzo o un'uscita del disco dalla balaustra. Così, dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato sia nel gioco che nel punteggio (2 a 2), nel secondo tempo le salamandre sono entrate in pista con il freno a mano tirato. I Corsari ne hanno approfittato e nel giro di 4 minuti hanno allungato portandosi sul 4 a 2. Ci si aspettava una immediata reazione da parte dei Newts ma sono stati ancora i Corsari ad impensierire più volte Mosele che si è destreggiato con bravura. Buio completo quindi per 15 minuti in casa Newts, fino al momento in cui l'orgoglio è l'attaccamento alla maglia hanno dato la scossa decisiva: sono stati 10 minuti in cui i Newts hanno accelerato e creato occasioni su occasioni, mettendo a dura prova l'ottimo Montanari (finora quasi inoperoso). Quando sembrava tutto perduto, ci ha pensato Pertile (il migliore assoluto in casa Newts) ad accorciare le distanze, replicato un minuto dopo da capitan Rigoni con un gol fotocopia. A un minuto e mezzo dalla fine, con il Riccione alle corde, ci ha pensato l'incerto arbitro Cecchin a concludere le ostilitá, fischiando un incredibile fallo a Stefani e lasciando i Newts in inferioritá numerica. 4 a 4 quindi e le 2 compagini si portano a quota 7, in testa alla classifica, approfittando del turno di riposo dei Diavoli Vicenza. Che arriveranno proprio domenica prossima ad Asiago per una sfida che si preannuncia scintillante.

Il tabellino dell'incontro:
CORSARI RICCIONE-ASIAGO NEWTS 4-4 (PRIMO TEMPO 2-2)
CORSARI RICCIONE: Montanari Matteo, Romagnoli Luca, Bianchi Lorenzo, Fabrizioli Luca, Giovanetti Mauro, Muccioli Matteo, Muro Federico, Pari Andrea, Spallacci Stefano, Zamagni Enrico, Zamagni Eraldo. All. Spallacci Stefano.
ASIAGO NEWTS: Dalle Ave Ivan, Mosele Fabrizio, Rigoni Francesco, Schivo Massimiliano, Stefani Stefano, Volpe FIlippo, Rodeghiero Manuel, Pezzin Davide, Pizzato Sebastiano, Pertile Raffaele, Longhini Luca, Frigo Massimo. All. Stefani Stefano.
Arbitro: Cecchin di Marostica.
Marcatori: Muro F (R) 2:25; Pertile Raffaele (A) 5:53; 14:30 e 47:05; Zamagni Eraldo (R) 14:02 e 27:04; Pari Andrea (R) 29:32; Rigoni Francesco (A) 48:11.

Nelle foto allegate i Newts in fase di riscaldamento e a fine match.